Моему другу...

Ян Исупов
Друг, скажи мне,
На что ты тратишь жизнь?
Ведь ты такой один и жизнь одна,
Ночами ты не спишь
Ревешь в подушку...
Днем угрюм, бесцветен, как вода.
Знаю... Больно...
Но ты пойми! Жизнь, она одна!
Наш век скоропостижен
И он, как бурная река,
Несет потуги сладостных мечтаний,
Не все мечты бываю во плоти.
Да, мой друг, вот так бывает,
Но жизнь свою терзаньем не губи,
Не погружайся в мысль
Былых обид, и гиблых ожиданий,
Чему не быть, тому не быть.
Не забывай, быть может, завтра не настанет
И пожалеешь ты,
Что не ценил тех дней
И их прожил напрасно,
Томимый был печалью и тоской
И горевать бессмысленно, опасно,
Что был не весел ты порой
И пору ту провел в себе,
А не с друзьями…