Мне не нужен для радости повод...

Ася Запольских
Мне не нужен для радости повод -
Просто солнце взойдет уже скоро,
Просто завтра я целый день дома,
Просто мы с тобой встретимся снова.

И для счастья мне повод не нужен –
За дождем пробегусь я по лужам…
А снежинки красивее в стужу
Заплетаются в ленточки кружев.

Но я знаю, что повод найдется
Ждать, когда тебе жизнь улыбнется,
И под ручку с тобою пройдется
По аллеям, где солнце смеется.

Застучит каблучками и тростью,
И наивно, наверное, спросит:
«Вы меня ожидаете в гости?»
Я отвечу: «Конечно же! Просим!»