СерияВременаГода -часть1-Люблю я снег в начале мая

Юнона Ратникова
Люблю я снег в начале мая,
Когда огромный снежный ком
Как бы резвяся и играя
Накроет вместе с крышей дом.

Летают хлопья снеговые,
И вьюга во дворе гудит,
И тучи хмурые, большие...
И ворон - весь в снегу сидит!

С горы скользят автомобили,
Переобулись, без шипов.
А снег кругом - где б мы не были,
И дворник - кладезь матюгов -

Вдруг воззовёт: "Ну что ты, небо?!
Что за весенняя печаль?!!"
И наберёт лопату снега
И с матюгами кинет вдаль...

(Май 2017)