И о погоде

Водяная Курочка
немножко соли на дорожку
взгляд за окно и в добрый путь
побольше скорби и подножку
не доводилось чтобы гнуть
в дальнейшем линию все ту же
идущую из тупика
в тупик. есть вариант не хуже
ты попадаешь в облака
и там становишься дорогой
сквозным проходом на ковер
где спросят с грустью и нестрого
зачем мол записи все стер
зачем стрельбу вел из рогатки
по нежным бурым воробьям
зачем загадывал загадки
без пауз отсылал к статьям
каких-то непростых законов
и о погоде. впрочем, нет
в природе нет таких циклонов
кассир проснитесь ваш билет