Красота и уродство

Нина Ивановна Серёгина
На что бы я не посмотрела,
цветок или на пляже тело,
то остановятся глаза на красоте.
Так повторяется со всеми и везде.

С людьми бывает абсолютно то же,
о каждом думаю, что он хороший,
плохое в человеке я не вижу,
добро и красота всегда нам ближе.

Ведь красота и доброта - одно и то же,
мы красоту без доброты принять не можем.
Всё безошибочно понятно только детям,
а спросишь, как он понимает, не ответит.

Иной, на первый взгляд, урод и только,
но доброты в нём оказалось столько,
что он покажется красивей всех на свете.
Не раз такого доводилось встретить.

А красота без доброты пуста,
и никого не привлечёт та красота.
Когда плохие мысли заморочат взгляд,
тогда всё понимаем невпопад.