Осень - Казанова

Роза Горбачёва 2
На листке берёзы
жёлтые  всё точки,
что -то пишет Осень,
мне бы что понять.
думаю , что это
азбука ведь Морзе,
начинаю с детства
что-то вспоминать.
ну и Казанова
золотая осень,
прямо  просто строчит:
ты меня встречай,
сбрось свои наряды,
мне милей нагая,
на косые взгляды
взор  не обращай,
но сказал дуб робко:
не спеши ,подруга,
будет лето Бабье,
ты об этом знай,
будут дни весёлые,
солнцем напоённые,
головы закружат ,
выпьешь даже чай.
слушает берёзка,
слушает смущаясь,
придержала веткой
хоть бретелек лист,
и стоит красавица
иль в кого влюблённая,
или всё ж задумалась:
не любовь — каприз?
рядом  же подруги
в летних все нарядах,
горделиво, чинно
водят хоровод,
ветер прошептал ей:
не родись красивой,
счастье да терпенье
в жизни всё ж важней,
будешь же беспечной,
не станешь ты любимой,
может согласишься
станешь ты моей?
Получив согласие,
он прильнул к берёзе,
ласково и нежно
деву приобнял,
попросил он солнце,
высушил чтоб слёзы,
а потом всю ночку
баюкал и качал.
    22 августа 2018.