По небу

Андрей Ушаков
Туча пО небу гуляла,
ужас громами несла,
молнией своей стреляла,
страхи в людях создала...

Ветер ураганной силы
флаги школьные порвал,
а дождинки с градом были,
хлынул в город водный шквал...

Утонул асфальт,став руслом,
для огромнейшей реки,
водосливам стало грустно
в шквал,часы их не легки...

Ну а туча,что же туча?
Всё темнее и темней,
спрятала в темницу лучик,
солнца лучик...не жалея...

Для людей создав угрозу
в небывалую грозу,
проявляя жизни прозу
не в стихирнейшем возу...

Через час светлее стало,
только дождик не прошёл,
с тучи вылилось не мало
водной массы в хлебосол,

а чуть позже из темницы
вырвался на волю луч,
проникая в глубь светлицы,
что на сердце стало лучше

неизвестному поэту,
он взял ручку и блокнот,
строки записал сюжета
выпив утренний компот.
20.07.2018г.   У.А.В.