Гранат любви

Светлана Васенина
Тебя любила в юности… когда-то –
Пила твоих речей коварных мёд
И, как пчела, слетев с цветков граната,
Я, захмелев, снижала свой полёт.

На крыльях, приземлялась среди ночи,
Средь тёмной ночи, не впадая в сон,
Пыталась заглянуть в твои я очи,
Но образ мой в них не был отражён.

А мне любви твоей хотелось сладкой –
Моя душа плыла в твой мир чудес,
Но ты был, как восточная загадка,
Ко мне не проявлял ты интерес.

Твои глаза ресницы закрывали,
Как будто защищали от меня.
И без меня они не унывали,
А я любила трепетно тебя.

Наверно, я была утёнком гадким?..
Как в сказке, ты отталкивал меня.
А я, шля за тобою без оглядки…,
А ты… лишь кукол Барби замечал.

Ни ложь, ни, правда, жизнь не изменили –
И все давно гранаты отцвели,
Но… мед в судьбу мне пчелы всё ж носили –
Нектар, пусть не твоей, хмельной любви.