История величия смерти...

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Нева в граните плещется о камень,
Она хранит все тайны берегов,
Как град Петра восстал чрез прах и пламень,
На каждом здании людей и пот, и кровь.
   Что мне величие дворцов и позолота фресок,
   Вся эта роскошь безумство власти торжество.
   История России скорбной песней,
   Уносит нас туда, где было тяжело...
Упоены богатством, тьмой гордыни,
Безудержное пьянство, разврат и кутежи,
Забыв, склонившуюся в покаянии Ниневию,
Ушами не слышат, глазами не видят, в сердцах миражи...

Этим летом первый раз побывала в С-Петербурге. Посетила Царское село с Екатерининским дворцом, Петергоф, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Летний сад и многие другие памятные места северной столицы. Да, роскошь, да великолепие архитектуры, но что за этим стоит??? Это выразила в стихе...