Море в августе

Олег Глечиков
Как богатырь, уставший после боя,
День наклонился солнцем-головой
И лёг поспать за дальнею горой,
Под тихое урчанье козодоя.

Неслышной тенью вечер промелькнул,
И ночь рассеяла по небу звёзды – астры.
Среди созвездий бродит конь гривастый…
Стрелец охотник лук свой натянул.

Стрела направлена на голову медведя,
И он торопится укрыться за ковчег…
Огромный бык улёгся на ночлег…
Псы за оленем следуют по следу…

Я долго изучаю небосвод,
Прислушиваясь к шёпоту созвездий.
Созвездьям этим тысячи столетий!
И где-то там, другой народ живёт.

Щеки, коснулся, лёгкий ветерок,
Зовя меня отправиться к прибою.
И вот идём с ним узкою тропою,
И травы шепчутся, касаясь моих ног.

Морской накат лениво мыл песок,
И волны моря, шелестя, искрились.
Казалось, звёзды в море растворились
И плавали у самых моих ног.

Сорвав одежду, я ныряю со скалы,
Но попадаю, кажется, на небо!
Здесь столько звёзд! – Кричит в восторге  эго,-
Мои касания им, кажется, милы?!

И вновь, и вновь, плыву я под водой,
А рой из звёзд летит в глаза, навстречу.
Садятся звёзды на лицо, на плечи…
Я, в их сиянье, словно бы святой!..