Если хочешь сказать мне правду...

Артём Минский
Если хочешь сказать мне правду
Безо всяких там дипломатий,
То скажи мне её сегодня,
Прямо здесь, в предрассветный час.
Если видеть меня не хочешь,
Зачеркнуть, вырвать лист из жизни
То вполне можешь это сделать,
Но тебе не узнать сейчас

Как старательно, методично
Позабыв про свою усталость
Я сражаюсь со злой судьбою,
Отвоёвывая тебя.
Номера, адреса, минуты
Добываю в лихих сраженьях,
И вплетаю в картину мира
Так отчаянно, так любя.

Как порой не хватает силы,
Как порой не хватает воли
Отказаться, забить на это,
Продолжаю сизифов труд.
Перед тем как порвать все связи
Окончательно, безнадёжно
Оставляя меня в past perfect,
Глянь в глаза мне - они не врут.

Если всё же погасишь мне душу,
Знай: тебя я люблю, как прежде
Пусть в другом теперь измереньи
В небесах замерцав в ночи.
По знакомой дороге едешь
В дом за городом, там так тихо...
Ты вглядись в небосвод, неспешно
Проворачивая ключи.