Не вправе

Ольга Таль
А я не вправе позабыть горячий август,
И ты один окажешься виной,
Что (будет ли?) и не было покамест
Меня до одури счастливою такой!

А я не вправе выжечь эту нежность
Из крови на осенний хлад разлук,
Нательной близости медовую погрешность...
И сумасшествия полночного недуг

Пусть разрывает душу мне на строчки!
Но к черту исцеление её,
Когда не вправе не считать с тобой я ночи
Еще не наступившим сентябрём...