Эта неба голубень

Зоя Заяц
Эта неба голубень,
Этот мартовский апрель,
Это солнце над землёй,
Эти звёзды - нам с тобой.

Было всё , и всё прошло.
А казалось - Хорошо.
Наше солнце день-деньской
Не садилось над рекой.

Голубые облака,
И в руке лежит рука,
И сближаются уста...
Ну, а дальше пустота.

Пустота ненужных встреч,
И любви, что не сберечь,
И случайных нежных слов.
Только это не любовь.

Ни к чему твои глаза
Застилает вдруг слеза.
Не горюй и слёз не лей,
Виноват во всём апрель.

      06.03.1981 г.