***

Ezopik
Звук так и рвётся из последних сил
Пытаясь опрокинуть мирозданье
Из всех прагматиков цивилизации громил
Урбанистического века и сознанья

И хрупких пальцев лёгкая канва
По клавишам едва-едва касаясь
Выплёскивает тени естества
Смеясь над бренным и за бренных каясь

За одиночество, за страх перед концом
За требуху житейских пересудов
Моли рояль пред господом-отцом
За юношеский пыл шального блуда

За сгустки тела в окровавленной пыли
За мир жестокий, немощно-холодный
Моли рояль пред господом. Моли!
Надрывно, вдохновенно, благородно!