Снова в пустую потрачено время

Иван Дымнов
Снова в пустую потрачено время
И, хоть разум стремится в безбрежную высь, -
Он не в силах поднять тяжёлое бремя
Тех тревог и сомнений, что со мною срослись.

Я хочу на свободу, но сам же, упорно
Строю клетки и рамки делам и мечтам
И былые ошибки совершаю повторно,
Не внимая своим же разумным словам.

Осыпаются пеплом былые надежды
И туманом подёрнулся облик мечты
Этот мир наполняют глупцы и невежды
И мне нечем заполнить в душе пустоты.