Сын Земли

Александр Артемьев 2
Всех  дороже в жизни светоч знаний,
Делая спокойней и мудрей,
Мысль летит от звездных расстояний,
К тихим усыпальницам царей.

Никакой охоты на оленей,
Варварских капканов и петли,
Сохраним для новых поколений,
Главные сокровища Земли.

Никаких пиров на львиных шкурах,
Никаких покорных взглядов вниз,
Сохраним медведей, белых, бурых,
Соболей, бобров и рыжих  лис.

Дымку белоснежных водопадов,
Радужность тропических морей,
Ничего не требуя в награду, 
Отвергая статус дикарей.

Если мы оставим на планете,
Все вокруг разрушив и и изрыв,
То потом простят  ли наши дети,
Этот необузданный порыв.