Когда коснулся лист земли

Элина Маркарова
Город вздрогнул,
Когда земли коснулся первый лист.
День был сдобный
И с небес дождем лучи лились.
День был знойным,
Но с закатом захотелось вдруг накинуть шаль.
Беспокойный
Ветер в окна ночью постучал.
Город всюду
Был окрашен в изумрудный цвет,
Ниоткуда
Появился золотой, собой украсив ветвь.
Пряным хмелем
Вдруг повеял городской пустырь,
Зашумели
Как-то Иначе  березы и самшит.
Распахнулись
Буйным цветом астры под окном.
Вдруг взгрустнулось,
Захотелось чаю с чабрецом.
И казалось,
Будто осень где-то там, ещё совсем в дали,
Но сорвались
Птицы в путь, когда коснулся лист земли.