Гимн нового поколения

Иван Дымнов
Хватит верить в пророчества мёртвых безумцев,
Хватит жить идеалами наших отцов.
Мы идём по следам первых первопроходцев
И сметаем преграды силой наших умов.

Мы готовы узнать все запретные тайны,
Мы желаем сорвать ширму фальши и лжи
И прервать, хоть на миг, бесконечные войны.
Если с нами ты, брат, то лишь только скажи.

Мы не знаем куда приведёт нас дорога,
Но готовы рискнуть, сделав шаг в темноту.
Может быть, пройдя дальше, увидим мы бога,
А быть может, провалимся все в пустоту.

Мы стремимся проникнуть в земные глубины
И взлететь - как никто прежде нас не летал.
Нам помогут в пути наши слуги-машины
И нас защитит, как и предков металл.

Мы проникним за край бесконечной вселенной
И узнаем: где правда, где ложь и обман,
Мы забудем о жизни по-детски беспечной
И шагнём наугад, сквозь загадок туман...

Придёт время - и новые дети родятся
И продолжат то дело, что начали мы.
И поэтому мы не можем сдаваться
И должны напрягать и тела и умы.