Стихами обернулась тишина

Олелия Лис
Стихами обернулась тишина,
Распятая на подступах к рассвету,
Где на распутье сна и яви ветхой
Сойти от одиночества с ума

Не мудрено. Там падают, кружась,
Снежинки за стеклом песочной колбы,
Вид за окном срамит своим исподним,
Перечеркнув фантазмы миража.

В кольцо свернулось время, как змея,
Готовая убить смертельным ядом,
И, вроде, мир реальный где-то рядом
Но из Страны Чудес сбежать нельзя.

Лишь Неверлэнд, да Нарния кругом,
И Зазеркалью ни конца, ни края.
Я здесь одна, для всех давно чужая,
А этот древний плен - мой Вечный Дом.