В глубинах разума и света

Артур Мартиросян
В глубинах разума и света
На дне сияющей волны
Среди вопросов без ответа
Людей скрываются мечты

Где между небом, на рассвете,
В начале самого пути
В прекрасном утреннем привете
Резвятся первые лучи

Где в царстве  сумрачных туманов
И летних, розовых дождей
Без лжи и хитрого обмана
Взрастают тысячи ветвей

А рядом с ровною дорогой,
Что так свободна и легка
Идёшь своей простой походкой,
На мир взирая свысока

Куда ведёт тропа - увидим
И в скором времени поймём
Где остров счастья, что отыщем,
Где вновь гармонию найдём