Раздвоенность

Вадим Цыганов
Раздвоенность
                земного пребыванья
                видна во всем:
В скольженье кратких дней,
                в цветенье нежном,
                в красках увяданья
Да и в самой душе моей.

Она огнем
мятежным
волнует темное сознанье,
И тени гибельных страстей
Небрежным
жестом вызывает
Из Преисподни мирозданья,
и бездну открывает перед ней.

Раздвоенность всегда напоминает
О бренности,
О том, что все тщета, она же — суета,
Огромная часть вечности,
Ее иная грань.

Не новость, что раздвоенность и есть
Суть
         времени. Душа ин-янь
Нутро, с космическим отверстием,
Ядро Добра и Зла,
С огромной черною дырой,
Прерывистая связь
С бессмертием,
И Богом надо мной.