Годовщина

Андрей Бедрин
Сонный вечер, дым утраты,
Слез поток, ненужный ветер,
Я устал от мнимой даты,
Что зовёт меня на север

Ложь, предательство, обман,
Будто там и не был вовсе,
Чувства, боль и прочий хлам,
Брось обиды - вспомнишь после.

Тот порог не видел больше
Горя, чем всевышний бог,
Дикой розы запах дольше
Будет помнить жёлтый стог.

Но любовь оставит знак
В виде тонкости немой,
Так вернулся я, простак,
В дом родной, гоним, с тобой

Мне не ясно, что к чему,
Слишком много трудностей,
Но не брошу я хандру,
Не придумав сложностей.

Но не долог грусти миг,
Жизнь ведь лучше и достойней,
Я люблю свободы пик,
Тут ведь тише и спокойней.

Нужно вовремя понять
Без запинок и обмана,
Кара будет впрок сиять
До последней вскрытой раны.

Одинокой быть не слабость - наказанье,
Слов теперь изящных не найти,
Все назад вернуть твоё желанье
Не являет суть моей тоски

Чуду не бывать - моё решение,
Лучше уяснить одно:
Гордой дамы вызволение
Было мне отведено давно.

На балконе воцарилась тишина,
Сигарет дымится срок,
Как собака полностью честна,
Так и я с тобой, дружок

Дверь хлопок издала тихий,
Нет здесь больше никого,
Дня закат такой безликий,
Будто светит для неё.

Что запомню я надолго,
Так лишь истину одну,
Был порог там невысокий,
Где я встретил вечную весну