Встреча

Андрей Бедрин
Пронесся мельком старенький вагон,
Настала ночь. Не время медлить у витрин,
Простых мечтаний не пустует трон,
Любой прохожий – их безвольный господин.

Не верьте вы сказителям прошедших лет,
Героев много, и не все они мертвы,
История людей – судьбы простой макет,
Из чьей не вырваться тугой канвы.

Велик правитель, если верит в идеалы,
Мечта не даст отбросить все стремления,
Мне не дадут соврать печальные кинжалы,
Что покарали плоть, коль духу нет спасения.

Заламывать не нужно руки,
Не надрывай в беспамятстве уста,
В последний раз усталой вьюги
Утри слезу – душа твоя чиста.

Любимой лик ты будешь видеть вечно рядом,
Но никогда не сможешь ей ничем помочь,
Разить ты вынужден врагов не ушлым взглядом,
Мечта и меч в твоих руках – коварна ночь.

Улыбки горечь мне по вкусу,
Нашел себе извечного врага,
Ищите с ним всегда союза,
Ответа прошлому не даст он никогда.

Достался мне нелегкий враг,
Вся жизнь его прошла в борьбе неравной,
Приятно видеть, что табак
Все тот же я курю с бесславным
Кашлем.

Он выбрал верный путь,
Благая глупость, спору нет,
Ясна его пути мне суть,
Смеяться не пристало. Спет

Давно отбой, я задержался сильно,
Сойти с пути не выйдет мне.
Пусть в будущем страдать я буду смирно,
Не верю призраку я в сумрачном огне.