Исповедь

Андрей Бедрин
Пучина слов красивых и
бестактных
Опять смутила наш короткий разговор,
Апостол, снов моих ловец развратных,
Мы снова вышли на судьбы простор.

Довольно мне и в жизни громких фраз,
Любой из смертных может выучить запреты,
Не отводи своих небесных глаз,
Каких не выскажут людей портреты.

Бездомный бог - твой покровитель,
Его отвергли пошлые сердца,
Земной религии благой блюститель,
Сыгравший роль любви творца.

Играл, метаясь, месяц тихий,
Серебряный смычок от скрипки,
Что жизнь, что смерть - цветки плющихи,
Сковавшие час поздний, зыбкий.

Пейзаж, грехи, благоговейный шёпот,
Излюбленный тобой мотив:
Признание, оковы, грубый ропот
И слез обильных мой призыв.

Ты угли убери от уст моих,
Не вырывай в беспамятстве язык,
Смычок лукавый полностью затих,
Цветок главой в раздумиях поник.

Во всем я виноват, апостол,
Прими души моей поклон,
Любовь к погасшим в небе звездам
Мне говорит, что близко он.

Пора давно отбросить спор ненужный,
Друг другу нам нельзя помочь,
Проклятый мир кошмаров душный,
Неведом мне - спокойно ночь

Я провожу - не вижу ни баталий, ни картин,
Лишь крест висит над тумбочкой один.