Сorvus и дорога

Галина Давыдова 2
                "Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может".
                Оскар Уайльд
Сorvus, сидя на суку, каркал: - "Я остерегу:
Я в ответе за дорогу - я у мудрости в долгу.
Если путник не ходок, клюну в глаз – ему урок:
А не суйся на дорогу, если хром с обеих ног!»

А дорога вьет строку: - «Слушай, сorvus на суку,
Я - сама себе хозяйка, не «пыли» по пустяку:
(Если кто походкой груб – сядь подальше, ты ж не глуп)
Я – для всех, кому нужна я: мне любой идущий люб».

Вот ведь в жизни как бывает: сorvus лучше яких знает,
Кто достоин быть в пути (черен, господи прости)

________________________________________________
Сorvus (лат.) - ворон, в христианстве — воплощение нечистой силы.