Цвет пера цапли

Анна Салема
Осень -на выдох, и Питер -на вдох,
Серые цапли начертят чертог...
Неба озерность,свободную гладь
Крыльями серыми шумно обнять!
Танец в тумане и дышат дожди...
В дальние дали меня проведи!
Сизые перья вдруг спрячут рассвет,
Мысли цветные,прольётся проспект...
Миг единения-вес пустоты,
Серым по синему видит мечты.
Чувствует воздух,он словно живой,
Твой каждый взгляд,каждый нерв дождевой!
Чувствует сердцем,и звон тихих дней...
Сложится-сложит,а верится-вей!
Цапель воздушных небесная рать
Будет на небе круги рисовать...
Цвет перьев цапли...Вдоль-Невский проспект...
Лишь только на сером - алый рассвет!