Искры

Оля Северова
Мне хочется разлететься на тысячи маленьких искр...
И в них будут жить разные, странные "я".
Одна - на вершине холмов проверяет обзор,
Другая - рисует под тенью деревьев "себя".
В другой же искре будет жить невидимка,
Которая счастлива в своей скорлупе.
А рядом - эффектная супер блондинка,
Шагающая в туфлях на каблуке.
Есть та, что по морю плывет в корабле,
Ловя волосами соленые брызги воды.
Еще та: не купается, сидит на песке
И смотрит, как фонтаны пускают киты.
По лесу гуляет в новой искре совершенно иная,
Она любит слушать птиц и тишину.
Поет и танцует совсем уж девчонка другая,
Ее и не встретишь, наверное. Только в бреду.
Одна - поэтесса, что души людей восторгает.
Одна - мастерица, умеет красивые делать цветы.
Еще есть одна - постоянно мечтает
И видит красивые, яркие сны.
Разбросаны тысячи искр и разбиты,
Но тут, лишь в мгновенье, опять соберутся
И станут как раньше, как было, - едины.
Теперь я - это я, искры больше не бьются.