Письмо 7 - Рвань старых парусов

Валентин Лапушкин Никодим
Прости, меня вновь отвлекают забавы
Нежного пруда. Там иногда – русалки тают,
А иногда... Не будем! Ждут ведь нас дубравы,
Леса шумят и по ночам собаки сильно лают...

В лохмотьях сгинувших идей: а это было ведь однажды;
С тобою мы хотели лишь – мир обновить,
Мир мой, мир твой – их сотворить творенья акт реализовавши дважды,
Потом миры в единый слить...

Идея глупая такая окрестный мир изорвала,
Но, как не жалко ветер века порвал все наши паруса.
Природа хохотала рядом, народ смеялся, шут плясал,
А где-то, нас не видя, рядом, смеялась речка Бирюса.

Мы тоже в круг шутов сплотились, слеза катилась по щеке:
С народом вместе мы топтались, слонами, по своей мечте.
И всё ушло: мы два осколка; две льдины, тающих в реке;
О, боже, как нам надоело быть охламонами в толпе.