Наташа и Григорий..

Аль Фернис
Перезвук, по общим чёртикам. А как иначе? Я уже заманался орать, что бить по рукам технологиями, лжи или бардака — бесполезно.
Тут пользуется минимальная реплика на схлопывании. Обратите.. , просто выбивается вон перестановка реплик, если такое начать обзывать официальной классификацией рифмовки. Как бы - не въезжает в ворота их средневековая..
Скатывание концов на второй звук — естественно: хлопок для срабатывания, всё равно, должен сближать рабочие отрезки, как составная рифма. Условие-то одно и то же? Оно меня вынуждает, а не я ему диктую..
(И, это.. Ну, я же - не Григорий? Значит, Ольке. Логично?)


*
Ибо, как янтарь,
Небо, календарь,
Даром и не ждут
Старую нужду.

Как мне быть с собой,
Как влюбиться в сбой
Мыслей или чувств,
Пусть, лечу и пуст..

Или юмор кто придумал,
Или хитрый жест начал?
Григорий,
На горе,
Наташу повстречал.
Или юмор кто придумал..

(Ничё се, дописка повтором, ё..  Хотя, это - не пустая строка, внутри динамическая спарка, не рифмой, а поддержкой. Поэтому у неё есть право и на рефрен, а она - только дописка реплики до конца..)

Вишен и причуд! -
В тишину кричу,
Мимо пустоты
Ну, и пусть там ты.
Мне уже не встать,
Денежным и в стать,
Вжали прикус в тень,
Жаль и крик у стен..


Или юмор кто придумал,
Или хитрый жест начал?
Григорий,
На горе,
Наташу повстречал.
Или юмор кто придумал..

Правило ночей -
Нравило, но чей?
Ищут сестры чат,
Пишут и строчат,
Не хочу встречать
Многого и ник,
В логово в тени,
Эхо источать.

Или юмор кто придумал,
Или хитрый жест начал?
Григорий,
На горе,
Наташу повстречал.
Или юмор кто придумал..

Песнями рисуй,
Есть ли в мире суд,
Спетое, не в хлам,
В свете этих ламп
Видимость вершин,
Видим, злость вершим,
Крылья опалит
Пылью, и болит..

Или юмор кто придумал,
Или хитрый жест начал,
Григорий,
На горе,
Наташу повстречал.
Или юмор кто придумал..

Или юмор кто придумал..