Убежав из полынного края

Василий Евдокимов
Убежав из полынного края,
Пошатавшись по сотне дворов,
Испугавшись, и не выбирая,
Хочешь прыгнуть в заснеженный ров.

Не добился: попутали черти,
Увели, да и бросили там
Где одни только жесткие плети
Крепко лупят по разным местам.

Там не слушали песен хороших,
Лишь загулы во всю ширину,
Если что-то кого и тревожит:
Как плотнее собрать пелену.

И накроет она, и подарит
Ощущение - будто живешь,
Но ножом кто-то ночью ударит,
Вот твой крест - на другие похож.

Но полынь напиталась от солнца
И гнала эту черную жуть,
Позови свою даль: отзовется,
Чтобы в поле спокойно уснуть.

22 августа 2018 г.