Жена и любовница

Анатолий Возвышаев
У немца есть любовница, жена.
И любит он жену любовью вечной.
И у француза тоже есть она,
Но любит он любовницу конечно.
Еврей имеет тоже - ту и ту.
Но, любит только маму он одну.
И русский их имеет, не соврёшь.
Но любит - водку:
Так честнее всё ж...

(По анекдоту из Интернета)