Ветер расшалился...

Наина Дианова
Ветер, ветер расшалился,
Донимает  деревА! ...
От  его  прикосновений
Расшумелась вся листва!

Цветы  головки  опустили,
Дрожат от страха лепестки!
Волны  грозно  забурлили-
Изменился  цвет  рекИ!...

Птицы спрятались под крышу;
Взмывает ветер выше, выше!
Будто  мощная  рука
Его  поднЯла в  облака!...

Разорвал он их на клочья -
Это  видела  воочью! ...
И  затих, внезапно, вдруг,
Словно его сразИл недУг!...
Ему  прокАзы  надоели -
Задремал на лапах  ели! ...