лишняя вишня

Август Май
лишняя вишня

на улицах окраин вишня вдоль дорог
чернеет в пыльных листьях, как горох,
плоды, словно засохшие стихотворенья,
а кто б собрал, сварил, - сахару не пожалев, -
и получилось бы отличное варенье;

мораль проста: не в хлев стихи слагает лев.
а насчёт провинциальной вишни...
ну, этот образ, безусловно, лишний:
вот, если бы не август, скажем, а весна...
ну, и поэт, простудами зимой переболев,
выглянув в окно, цветение разобрав со сна,
воскликнул: да это ж май! цветущий май!
пиши, шуми, чувств вишнёвый цвет снимай!

**_