2004

Михаил Кедровский
«Духи не едят, не пьют
И не жрут других субъектов.
Разве это не уют?
Разве не Господне лето?
Материальный мир нечист,
Полон зависти и боли,
И тебе, коль Тракторист,
Ехать незачем на поле.
Пусть ликуют сорняки,
Гибнет на глазах природа», –
Так я думал у Оки
Летом пьяненького года.
Средь заброшенных полей,
Краж, убийств, вранья, разврата,
Как пшеницу, бесов сей,
Вспоминая Герострата…
Но в безумном хороводе
Дней – бесовское проходит
И становится светлей.

23.08.2018