Забытый зонт

Генриетта Вютерих
Влюблённым дождик не помеха
И, забывая обо всём,
Они грозу встречают смехом,
Под ливень выбежав вдвоём.

Душа, не знавшая печали,
Пока пуста, как первый лист,
Где текст ещё не написали,
И оттого он бел и чист.

Добро её не удивляет,
И зло её не огорчит.
Так только в юности бывает…
С годами даже мёд горчит.


                23 августа 2018 г.