Нас не спросят

Галина Петровна Толмачева
Что связано с тобой, любовь, ушло,
ответа на тебя я не ищу,
в душе моей  хранишься с миром
и в доме мир. Благодарю
за этот дар твой и не скрою
хватает его мне.
Окна в доме моём помою
и осень улыбнётся не во сне,
как верная подруга, не напрасно
она меня к себе вела,
с ней стало многое мне ясно,
ведь в ней себя я обрела.
Рассталась с глупостью, надеюсь,
что это навсегда
и не придётся покраснеть мне,
листом осенним за себя,
за мысли пред собой и Богом,
учусь и их держать в узде
сознания, ведь так немного
осталось жить и в чистоте
хочу предстать перед Тобою,
мой Бог Христос. Твой выбрав путь,
любовь моя  не одинока,
хоть надрывается порою грудь
от грусти, осень что приносит,
льются дожди и нас не спросят.
     2018