Там зима...

Таня Станчиц
*** Папе, маме, родным и близким...***

Как живёте вы там, на небушке?..
Вспоминаете ли меня?..
... Нежным пухом весенней вербушки
    укрываются вновь поля...

Вам не холодно ли, не грустно ли?..
Не тоскуете ль о былом?..
... Летней ночью берёзы русские
    обнимают наш старый дом...

Вы, наверное, улыбаетесь,
глядя ласково на внучат...
... В листья жёлтые зарываетесь...
    Как чудесно они ворчат!..

Вы - родные. Навек любимые.
Заменимых на свете нет.
... Благодарной душой хранимые...
    ... Там зима...
                ... Там покой и свет...

23.08.18