Песня Викинга

Денис Луговов
К живым и мёртвым танец стали и огня презренья полон.
Жизнь – бесконечная война и смотрит с неба чёрный ворон.
Ты взял оружие, и ты не хуже предков принял бой.
Один, Одноглазый Бог Войны, теперь с тобой!

Твой дом – твоя ладья.
Твои дороги – реки и моря.
С оружием в руках на штурм крепостного вала.
Гордитесь предки! Жди, Валгала!

В чужих краях ребёнок с малых лет осваивал ремёсла.
Твоё же ремесло – война, твои друзья – топор и вёсла.
Твой отец и дед и прадед были войнами,
Покрыли славой свои имена,
А землю мёртвыми врагами побеждёнными.

На пиру у Одина
Пьют они за Родину.
Кровь врагов на лицах.
Им что воевать, что веселиться.