Море

Оля Сташевская
Зимой ли, летом, в радости иль в горе,
Или когда тоска сжимает грудь,
Оставив все дела, иду я к морю,
Немного утешения вдохнуть.

Душа дрожит от холода и боли,
Зима сковала маленький ставок.
А море лишь шуршит густым прибоем,
Гоняя в кашу измельченный лед.

Мне больно видеть мусор и бутылки,
И выброшенных на берег медуз.
Ты терпишь всё, прощаешь нам ошибки.
Как мне помочь тебе, мой беззащитный друг?