Суета сует

Сергей Суворинов
Вокруг мелькает суета сует,
И жизнь моя с каким-то горьким привкусом.
Быть может, здесь меня сегодня нет,
Осталась корка с характерным прикусом.

О вкусах я не спорю уж давно,
Приелись все: и в розовом, и в чёрном.
Однако знать хочу – кому дано
Быть дегустатором всем, всем покорным.

Я против кукареканья «на бис»
И против громкой славы словоблуда…
Не я сейчас заслуженный артист,
Но… Каким-нибудь заслуженным я буду.

Вот так несёт волною сквозь года
И не мешает жить мне суета.
08.2018г.
Картина Кузьмичёва "Суета сует"