Российская специфика...

Смирнов Александр Александрович
В России всё настолько красиво и неповторимо, что иногда просто оторопь берёт... Так, например, осенние клёны стоят, грустно понурившись, и осыпают дворы своим драгоценным покоем... И не поднимается рука у дворника выметать этот золотой мусор. Ведь, для этого нужна, как минимум, золотая метла, насаженная на серебряную ручку с бриллиантовым набалдашником. Или пшеница взойдёт вдруг такая изумрудно-янтарно-красивая, что у комбайнёра рука не поднимается косить её и гоняет он свой комбайн по полю по диагонали. Лишь бы наряд закрыли... Или снег, вдруг, под утро выпадет такой белоснежной красоты, что топтать его по дороге к гаражу нога не поднимается у восхищённого чиновника, и решает он вызвать на дом врача и открыть «больничный», чтобы, оставшись дома, выпить несколько рюмочек коньячка и просидеть весь день у окошка, любуясь сугробами...               

Восхищаться, восхищаться, восхищаться!..  Таково основное жизненное правило в России. В нашем непоследовательном, нестабильном мире из любого правила существуют исключения... А в России правила — без исключений, равно, как и сыр без дырочек...