Я много видел цветов на свете...

Макс Настоящев
Я много видел цветов на свете:
Ромашки, Розы и Васильки…
Я часто срывал их, купался в лете
И заплывал за чужие буйки…

А ты появилась однажды случайно.
Зашла, не спросив никого,  на чай.
И я прикоснулся к руке нечаянно
И также нечаянно поцеловал…

– Ты гостья?..  Я знаю… Скажи своё имя,
Я раньше таких никогда не встречал.
И ты улыбнулась, промолвила: Лилия,
И я улыбнулся… и замолчал…

Я взял карандаш, по листу плавно плыли
Волосы…  губы… плечи… лицо…
Я рисовал тебя, милая Лилия,
И видел, как ты надеваешь кольцо

Не мне…

Мне не больно, я лишь художник,
Я вижу и слышу, я образ храню.
Я только немножечко был заложник
На август, и это пройдёт к сентябрю…

© Макс Настоящев