Вне времени

Татьяна Абрамова 5
На волоске от времени, вне времени,
В чужом гнезде, и вскормленные плевелом,
И в поезде, взрезающем стрелу,
На скользком склоне приближаемся к нулю.

Укрыться нечем: паутиной клеветы,
И тайной зависти, обломком суеты,
За створками жемчужницы без утра
Соединиться словом с перламутром,

Соединиться с горькою невеждой,
Глотать обиды черствый хлеб в надежде
Не получить за этот труд сухой паек
Осиновой лозой за терпкий слог.

Зависнуть облаком, узором арабески,
На зависть, инеем трамвайного окна,
Звенеть струной, натянутою леской,
Срываться рыбой и нырять до дна.

Вне времени, и кольцами кольчуги
Загородиться... Сквозняки с фрамуги
Срывают пыли легкие частицы,
Колышут жалюзи и тонкие страницы.
2018.08.23.

Картина автора "Одичавшая кошка" (Из цикла "Юмор")