Кабы

Серикжан Толегенов

Кабы жена была по нраву
Такой, какой она была,
Когда ходили мы в дубравы,
Что на окраине села.

Кабы жена была бы кроткой,
Как в тот невинный первый год.
Когда союз был в кокон соткан,
Оберегая от невзгод.

Кабы жена была святая,
Себе ж самой была под стать,
Когда могла ,не упрекая ,
Моим причудам потакать.

Я был бы преданным и нежным.
Её капризы исполнял,
Кабы она была бы прежде
Умней и ласковей меня.

Не грезил бы о приключениях,
Не вспоминал других имён
И в добровольном отлучении
Семейной гаванью пленен.

Кабы жена была моложе,
И мне б хоть чуть моложе стать,
Я бы иначе с нею прожил,
О, если б годы возвертать!