Уходит лето

Валентина Ковалева
Дни лета быстро тают, как свеча,
Становятся длинней сырые ночи.
И скоро будем осень мы встречать,
Что сесть на трон уже сегодня хочет.

И хоть туманы гуще по утрам,
На травах тяжелей седые росы –
Поют ещё по-летнему ветра.
Им вторят в унисон гуденьем осы.

Ещё в цветах купаются шмели
И сладостный нектар пьют увлечённо.
Гуляют в поле стайкой журавли,
А в небе раздаётся птичий гомон.

Ещё лучатся реки на заре,
Озёра – в золотисто-ярких бликах,
А на зелёном бархатном ковре
Кустится синеглазая черника.

– Ах, лето, я прошу, не уходи!
Порадуй сердце красочным нарядом...
Но тают, как свеча, благие дни
И бродит Дева-Осень где-то рядом.