Во мне языческие гены

Серикжан Толегенов
    

Домбры порывистые звуки
Влекут безудержно меня,
Туда, где мне после разлуки
Так не терпелось оседлать коня.
И мчаться по бескрайней степи
Со свистом ветра у виска,
В распахнутое великолепие
Врываясь вновь издалека.
Степная воля на Джайляу,
Полынный в воздухе настой,
Где мне даровано по праву,
Срастаться с этой красотой.
Студеной речки перекаты,
Ковылью выстланный ковер,
И наслаждение  закатом,
Над легкой рябью озер.
На снежных сопках Бугузуна
Радушный обретал приют,
Где по особенному струны,
Звучат под куполами юрт.
Восторг, стенание, заклинание,
Разящий в сердце древний Кюй,
Далеких пращуров послание,
В раздолье воздушных струй.
С неутолимым упоением,
Внимать и впитывать на слух
Мистические откровения,
Что перехватывают дух.
Непостижимый дикий трепет,
С необъяснимою тоской,
Когда сливаешься со степью,
Не обретая в ней покой.
Во мне языческие гены,
Волнуют смешанную кровь,
Акына слог проникновенный,
К степи безмерная любовь.