Это лето

Алена Малецкая
Может быть, это яркое лето,
Пропадает в осенних снах?
Не обуто и не одето,
С хризантемою в волосах.
В  сонме спутанных листьев, веток,
И букашек, - венок из дней.
Расплетая соцветия эти,
Пью вино, как  нектар с полей.
Ночью выйду, и звёздное небо
Распахнется навстречу: "Ах!"
Утром надо пораньше мне бы
Оказаться в заветных местах.
Там, где мох и кусты черники,
По тропинкам, что наизусть
Помню я, между сосен - блики,
Растворятся лучами пусть.
Там у елей семья лисичек,
Под ногою там ветки хруст,
С тишиною в лесу, обычно,
Где-то бродит немая грусть.
С ней не встречусь, покуда в теле
Бесконечная благодать.
Как легко! И, на самом деле,
Как же всё это передать?