Предосеннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
Позади жара и потрясения,
Пик температур тридцатиградусных.
Гонит ветер облака осенние,
Вид у них растерянный, безрадостный.

Убирайте шорты и футболочки,
Доставайте зонтики и свитеры.
Ёлочки, одетые «с иголочки»
Стали в ряд, как в зиму экспедиторы.

Ребятня о чём-то совещается,
Ждут велосипеды у обочины.
Тоже с летом, видимо, прощаются,
Школой предстоящей озабочены.

Только клён ещё не пахнет осенью,
И не намело листву в парадное.
Вот и небо улыбнулось просинью:
- Бабьим летом вас ещё порадую!