С ума сойти, как хочется на юг!!!

Серикжан Толегенов
Когда в Крещенские морозы
Порой, бывает, стынет кровь,
Бурана вьюжные угрозы,
И ты ему не прекословь.
Все больше хочется на море
Все чаще грежу я о нем:
Лазурный берег, шум прибоя,
Курортный ласковый сезон…
Какое чудное блаженство-
Беспечно услаждать капризы,
Природы южной совершенство,
Где легкие морские бризы…
Лежать на пляже многолюдном.
В морских барахтаться  волнах,
Иль с вышек прыгать безрассудно,
И наслаждаться всем сполна.
А на закате, вспенив плесы,
Примчится штормовой прилив,
Встревожит чаек на утесе,
Всю мощь обрушив на залив.
На гребни волн прольются блики
Ночных огней, сменивших день,
И лунный отсвет в сердолике,
Скользящий в облачную сень.
В прохладе пальм и кипарисов,
Терасс и набережных плит,
Уже ночные веют бризы,
Ночная жизнь вовсю бурлит.
Меж зарослями в парке старом
Мелькают искры светлячков,
Гуляют пары по бульвару
Гуськами группы морячков,
Круизный лайнер у причала,
Прошел, сверкая, теплоход,
И шлейфом яхту раскачало
У пристани прибрежных вод.
Кому даровано родиться,
У моря: в Сочи, иль в Крыму,
Бывать в Пицунде, видеть Рицу,
Я в этот миг завидую тому.
И я хочу на солнечные ванны,
Замерз, устал от снега и от вьюг.
Скорей на юг: на море, к океану.
С ума сойти, как хочется на юг!!!