Каменные джунгли

Лариса Липецкая
Гирлянды цветных огней.
Город большой будто зверь
Готов поглотить тебя.
Ангелы скорбно трубят.

Весь мир погряз в суете.
Всё безразлично толпе.
На перекрёстках шприцы,
Совесть людская молчит.

Каменных джунглей врата —
Тщетность и лишь пустота,
Царство насилья и зла —
Жизнь без Христа.